• Национальная кухня России

    В Чичковской школе 27 января 2025 года состоялось общешкольное мероприятие, посвящённое национальной кухне России.
    27 января понедельник
    Национальная кухня России.
    Главной целью этого события было приобщение детей к традициям и культуре своего народа, а также обучение их готовить традиционные блюда. Ученики 9 класса с большим вдохновением представили своё блюдо — блины. Они рассказали о значении блинов в русской кухне и поделились рецептом, который им передали бабушки. Учащиеся 7 и 8 классов не остались в стороне и приготовили оладьи. Оладьи, как и блины, являются старинным русским блюдом, которое пользуется заслуженной любовью и популярностью. Ученики 5 и 6 классов с энтузиазмом делились секретами приготовления драников — блюда, прочно ассоциирующегося с белорусской кухней, но происхождение которого до сих пор остаётся загадкой. Первоклассники с большим удовольствием рассказали о пользе витаминов и о том, как важно с самого раннего возраста учиться ценить, беречь и укреплять своё здоровье. После завершения мероприятия ребята с нескрываемым удовольствием попробовали свои блюда. Русская кухня — это не только вкусно, но и просто, и рационально. Пусть на наших столах всегда будут каши, русский квас, щи и ароматные пироги. Пусть еда будет не только приятной на вкус, но и полезной для нашего здоровья! Классные руководители: Луковникова О.В.,Жучко С.Е., Огородникова И.В.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie